BBQ
連休前半は薪小屋作り半分、遊び半分で過ごしました。
初日は薪小屋の塗装(写真なし)
二日目は小屋の設置場所の雑草を取ったり地面をならしたり(^ ^)
除草シートを引いてある程度、水平をとって平板をしきました。
3日目の朝早くから組み立てて完成(^ ^) 無我夢中でやったので途中の写真なし
薪を少し移動して…少なっ(>_<)
頑張って割らねば。
11時位から嫁の妹やじじ、ばばとBBQ
やりたかったのはダッヂオーブンを使ったちょっとがんばった料理!
丸鶏のローストに挑戦しました
調理前
蓋に炭をのせて20分
ローズマリーの香りが漂ってきました
さらに弱火で90分
途中の写真なし(>_<)
完成(^ ^)
身はとても柔らかく、鳥のお腹に仕込んだトーストも味がしみていて最高
他にも写真はないけどニトスキで作ったアヒージョもとても美味しかったです。
初日は薪小屋の塗装(写真なし)
二日目は小屋の設置場所の雑草を取ったり地面をならしたり(^ ^)
除草シートを引いてある程度、水平をとって平板をしきました。
3日目の朝早くから組み立てて完成(^ ^) 無我夢中でやったので途中の写真なし
薪を少し移動して…少なっ(>_<)
頑張って割らねば。
11時位から嫁の妹やじじ、ばばとBBQ
やりたかったのはダッヂオーブンを使ったちょっとがんばった料理!
丸鶏のローストに挑戦しました
調理前
蓋に炭をのせて20分
ローズマリーの香りが漂ってきました
さらに弱火で90分
途中の写真なし(>_<)
完成(^ ^)
身はとても柔らかく、鳥のお腹に仕込んだトーストも味がしみていて最高
他にも写真はないけどニトスキで作ったアヒージョもとても美味しかったです。